Исполнительный директор компании ООО "Глабал Логистик" Трушин Максим Валерьевич озвучил своё мнение о контейнерных перевозках по сети РЖД в январе-июле 2021 года в рамках делового журнала "РЖД-Партнер".
"За I полугодие 2021 года перевозки контейнеров по сети РЖД показывают рост в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Стоит заместить, что это всё транзитные перевозки. Преимущества контейнеризации состоят в увеличении эффективности международной логистики и встраивания России в глобальные логистические цепочки. Рост контейнерных перевозок идет уже на протяжении 5 лет и этот год не исключение. Практически по всем номенклатурам грузов замечена положительная динамика.

Пока ситуация с распространением пандемии не изменится, контейнерные перевозки будут как никогда кстати с точки зрения качества услуг. Но на рынке возникают некоторые проблемы – главная – нехватка контейнеров, вызывающая дисбаланс количества контейнеров между Китаем, Европой и США. Это приводит к увеличению тарифов, особенно в последнее время.

ОАО «РЖД» рассматривают три варианта маршрута для строительства новой железнодорожной линии в Китай через Республику Алтай, где сможет проходить порядка 30 млн тонн грузов в год. Это позитивно отразится на развитии российской логистики, так как дополнительный переход создаст новые возможности для развития экспортной деятельности и поможет повысить погрузку на сети железных дорог, в том числе увеличит контейнерные перевозки."

Задать вопрос
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, выразить своё мнение о качестве услуг или оставить предложение.
Мы будем очень рады Вашему обращению!